打印 上一主題 下一主題

[我要吐槽] 世風日下,一代不如一代!

關閉 [複製鏈接]

高級會員

莆幣
拆遷了!發財了!今年是莆田的拆遷年,路邊的各種拆遷誘惑標語,早已把年輕苦逼於工作累的90後一代人和幾代人沒見過那麼多錢的給撩撥的不要,不要的!猛吞口水。發財之聲遍及各個論壇。。。讓人興奮!瘋狂!彷彿這天上掉下個金元寶滋潤着對於財富渴望的心!於是各種搶建新聞百出花樣。。。

另一邊的卻是感嘆時運,命運唯有哭笑!大部分的70後,80後而今已步入中年,而立之年。70,80兩代人早已成家立業。受過傳統教育的70,80兩代人裏,在大學畢業初來乍到時工作,就業、競爭社會人生第一課!改變命運唯有努力、奮鬥已深深印入骨子,精神裏!經過20幾年,10幾年職場打拼!很多70,80早已擁有至少一套屬於自己的房子!對於房子很難有當初沒有房子激情和渴望!多一套房子,無非是數字罷了!

對於70,80兩代人來説,拆遷拆的不止是舊貌換新貌。更是拆了夢想和青春記憶!搖想上世紀90年代家鄉的各種工廠,養殖場社會經濟快速發展。那是70的青春記憶和80的童年回憶。

隨着時間的推移,90年代被譽為能帶來財富、税收、就業的傳統產業已步入沒落蕭條,取而代之的是房地產和如今的衍生行業。從大勢發展所趨,政府政策方面看:拆遷是勢在必行!這是改變不了的!

其實很多人不瞭解莆田市人(包含莆田人)關於成功的傳統觀念定義!在以前(90年代)只有投資在本地創辦置業,解決本地人就業,財政税收,創造財富,帶領鄉親們一起致富!你才能得到鄉親們的認可,才算是成功!體現了你的價值!這就是成功的定義!
當然有人覺得在外地發財回來,不也算是成功人士?呵呵。。。有這種想法的人很無知!在本地人看來:外地人比較傻,錢好騙。你能在外發財,那是你的把握是你個人的成功,而不是本地社會認可的成功!所以。。。
想我是有價值的!想獲得本地社會認可!都是逃脱不了本地創辦置業的!

上面説的成功定義,其實有部分70後實現了。。。而80後呢?其實80後比起70後貪玩點,比70後更耐不了苦。但觀念上是一樣的!並於70後為榜樣!實現夢想:努力!奮鬥!玩規玩,正事不耽誤這是很多80後現狀!

有夢想在,就有英雄在!而已伴隨挖掘機,推土機的隆隆聲。還有多少用武之地?如今也只能祈求多福,少拆一點。多留些置業之地機會給那些懷夢英雄吧!也只能這樣了。。。。

生活中我認識很多90後,可能我所認識的只是一小片片。存在的誤解偏見不是沒有的!雖説不能以偏概全,人都是會成長,長大的!但論壇裏的90後,你們可以對比對比下70後,80後有什麼不同?你們觀念裏的成功定義又是什麼?

ps:圖片表情代表心情!

白金會員

噴人王子

莆幣

論壇活躍獎

QQ
別活了自殺吧

高級會員

莆幣
qq1024691328 發表於 2020-10-17 11:37
別活了自殺吧

自殺?我特?

高級會員

莆幣
90年也已經30了
不要整天就在那邊説你們那一代怎麼樣怎麼樣的,你怎麼不去比比50 60後呢
時代在進步,什麼都在改變。

侃俠v26 我承認80後的父母輩5060後,我們80後沒吃過父母輩的苦!也沒創造過他們的輝煌!但比起你們90後還是錯錯有餘的!  發表於 2020-10-17 13:00

白金會員

噴人王子

莆幣

論壇活躍獎

QQ
侃俠v26 發表於 2020-10-17 11:39
自殺?我特?

你天天抱怨做個怨婦還不如不要活了

高級會員

莆幣
關於房子,有自建房,安置房,商品房。為什麼商品房比安置房、自建房貴呢?跟你實體店和電商店買東西一樣的道理。實體店有附加服務體驗,而電商沒有。所以實體商品貴。同樣,商品房也有附加公園,學校,路網,購物便利配套體驗,所以比安置房,自建房貴!要不然跟安置,自建房那些鋼筋水泥有何區別?

莆田市區因為相關配套比涵江好,而且是名牌,所以莆田市區比涵江房價貴無可厚非啊!

貴規貴!但我們買了涵江的商品房,雖沒説要求配套一定跟莆田市區一樣的名牌!但不代表就沒配套啊!!!我們花的是一分錢就是要一分貨!你開發商商無法兑現買房承諾,就是商業欺詐!

所以論壇也別怪涵江人天天在發牢騷!涵江城區缺配套什麼的!涵江的開發商能做到莆田開發商那樣,兑現配套落實!誰還吃飽撐着發牢騷呢?

高級會員

莆幣
關於土地開發:土地價值等級可分為:耕地,林地,山地。

耕地一般在平原地區。開發首要的就是產農作物,創造社會財富(不等於商品財富),然後才是蓋工廠,最後工廠不行了,才開發房地產。所以耕地都有設農田保護!

林地一般在丘陵地帶。首要開發的是種植果樹,畜牧養殖。如果這些不行了。可以蓋工廠。工廠不行了,再開發房地產。

山地。就是山區了。很多土壤表面是岩石,不能種植經濟果樹類。只能當綠肺,畜牧養殖!蓋工廠和開發房地產就。。。

高級會員

莆幣
qq1024691328 發表於 2020-10-17 11:53
你天天抱怨做個怨婦還不如不要活了

你是90後吧?有代溝!我上面都寫了,70後80後都是有夢想的人!有夢想的人會去自殺?看來80後和90後不止只是代溝,還有觀念的差異!

白金會員

噴人王子

莆幣

論壇活躍獎

QQ
侃俠v26 發表於 2020-10-17 12:46
你是90後吧?有代溝!我上面都寫了,70後80後都是有夢想的人!有夢想的人會去自殺?看來80後和90後不止只 ...

是的90後 ~^_^

高級會員

莆幣
小錯 發表於 2020-10-17 11:41
90年也已經30了
不要整天就在那邊説你們那一代怎麼樣怎麼樣的,你怎麼不去比比50 60後呢
時代在進步,什麼 ...

我看到的身邊90後,現在20幾了,有的結婚了,孩子都有了。不想去上班,不想賺錢的都有。有帶孩子算好的呢!有些連孩子都不帶扔給大人帶。自己整天在玩,打遊戲!這也叫時代在進步?對比80後20幾歲,沒有不上班,不去賺錢的。有的會把工資交給父母。有的自己花,至少不會向父母要錢!你們90後呢?很多60後,70後的父母都説80後在他們眼裏是年輕人,90後是孩子。90後孩子能做到不伸手向父母就可以捂着嘴偷笑了!
快速回復 返回頂部