打印 上一主題 下一主題

[市民討論] 遇到拆遷,家裏有2兒子的應該怎樣分房子呢,老人是不是也一份

新手上路

莆幣

家裏有兩個兄弟,遇到拆遷房子應該怎樣分,老人説,兩個兒子,一人分兩套,其他的全部都是老人名下老人也可以房子是真的這樣嗎?我看很多拆遷通知書上面寫老人是不能單獨一户的   如果分出來就等於一個家庭分成了3户出來? 家裏有兩兄弟的來評論吧!談談你們的經驗

新手上路

莆幣
走過路過,不要錯過建議哦

黃金會員

莆幣
不行吧,老人只能跟着一個兒子一起上個户口。。
愛情乞丐

1萬

鑽石會員

莆幣
這種只能分户口

高級會員

莆幣
你這種的估計這能拆成2户,,拆不成3户哦

黃金會員

莆幣
女人叫我乞食 發表於 2020-10-14 08:57
不行吧,老人只能跟着一個兒子一起上個户口。。

誰説的,分户口沒這種規定。

黃金會員

莆幣
在當事人符合户口所在地的分户政策的前提下,可以辦理單獨立户(與老人的年齡是無關的):
  1、分户條件:當事人年滿18週歲、經濟獨立、並有單獨的門牌號、户口所在地的村(居)委會及户主出具同意分户的書面意見等;
  2、當事人可以帶上本人的户口本、身份證、分户協議書等,具體諮詢户口所在地派出所工作人員,以對方的答覆為準。

一,根據《中華人民共和國户口登記條例》的規定,分户需滿足以下條件:
  1、本人成年且經濟獨立;
  2、夫妻之間、未成年子女之間與父母之間不分户;
  3、不與户主居住在一處,擁有單獨住房且有明確的門、户、牌住址;
  4、鄉、村、組同意分户的證明。

二、如確實需要分户,手續可以參照如下辦理:
  1、鄉村組同意分户的三級證明,證明上需加蓋公章,加簽經辦人姓名;
  2、以本人名義提出分户申請,並提供本人簽名的分户申請書;
  3、本人的房屋產權證明(農村建房審批表或房產證);
  4、到民政部門申請房屋明確的門、户、牌住址;
  5、由原户主與當事人各自帶上本人的身份證、户口本、上述證明及資料,共同去户口所在地的轄區派出所,根據工作人員的提示,辦理分户手續即可。

高級會員

莆幣
有地方給你落户,你就可以分

高級會員

莆幣
形式上去變通就行了,家和最重要。
有些地方老人是要跟着其中一個孩子户口的。

聽你們家情況,也算較大面積了,變通方案可以:兒子A=2套,兒子B=2套,老人想要可以再一套隨便掛A,B那邊,其它還有多出來面積換貨幣給老人得了。老人百年後這個第5套房子提前有個商議就行。

新手上路

莆幣
買時間 發表於 2020-10-14 17:27
形式上去變通就行了,家和最重要。
有些地方老人是要跟着其中一個孩子户口的。

嗯,還沒拆遷,但是老人説要拿幾套起來,2個兒子一人先分2套,所以我看很多拆遷方案是老人不能分房子,得和隨意兒子一户。所以請教您們。你這樣説我也明白了。謝謝哈
發帖爆料 快速回復 返回頂部